Para que eu escrevo

Em certa medida, um escritor transmite

"recado aforístico" para a Humanidade

ou a um segmento da sociedade.

E "o seu livro aberto encerra um palpite"

sobre o que se faça, "disfarça"... ou evite,

contido no exemplo de sábia lição.

Assim me dedico a subir, sem bastão,

ao mais alto pódio da literatura,

que "o leitor calcula meu ponto de altura"

e faz bom proveito da situação.

E uma recompensa da minha ascensão

é eu ser declamado em sarau e leitura.

Poema com hendecassílabos