1º treino.

Muito carinho

na descida

equilibra o corpo

na ponta do pé

ginga prum lado

ginga pro outro

feito o rei pelé

finge que vai

mais num vai

acaba fondo

pra fugir da benção

descer de migué

faz parte dos planos

cocorinha

pro martelo num pregar

parafusa esse giro

de forma singular

rasteira de pé

vento beirando

a testa

tudo na minha responsa

aproveito a volta

da força pendular

pra fazer minha festa

quando a meia lua de compasso

sair de trás das nuvens

é um tal de

esconda-se quem puder

só num vai

quem num é malandro

no mais vai quem quer

mando um axé glorioso

honrando o sangue

intra-venoso

que fortalece

as raízes do nosso povo

pobre preto trabalhador

o chão é o lugar

de quem nunca te valorizou

a força vem de dentro

do sofredor

aqui cai feito jaca

quem troca os pés

pelas mãos

seguida duma armada

chapa pulada

na altura da lata

do vacilão

pois respeito é o preceito

básico pra entrar na roda

se ficar de bobeira

leva telefone

e não escuta as notas

que ecoam do atabaque

acampanhando as batidas

do seu coração

ainda sou escravo

mais um dia

chego a professor

sem presa

sem desespero

contando sempre

lado a lado com meus irmãos

a humildade faz minha estrada

um passo atrás do outro

sigo minha caminhada

pré-disposto

as vezes um passo atrás

e dois a frente

esquivando da maldade

quebro as correntes

desta gente

que sente

o couro arrepiar

quando o berimbau

começa a tocar

faz parte da alma

e na sua

tem muito disso

pode acreditar

chega junto e fortifica comigo

a sua essência

e de todos os brasileiros

é missigenar

o poder do povo

é o Axé

isso nos torna

a mola do mundo

vem pra roda

quem quiser

criolo

ginga prum lado

ginga pro outro

finge que vai

e acabei fondo

meus ancestrais

tremem o solo sagrado

desta roda

eu continuo gingando.

Marco Cardoso
Enviado por Marco Cardoso em 31/10/2007
Reeditado em 06/11/2007
Código do texto: T717718