LENDO
LENDO
A luz do abajur
Invade as letras
Em que me deleito
Sorvo o livro
Em goles longos
Pausados
Viajo sem pressa
Cada folha que viro
Lá vem um suspiro
Já de saudade
Da palavra que invade
O ser embevecido
Visto cada personagem
Crio a sua imagem
A minha semelhança
Não apago cada lembrança
E quedo-me em sonho
De olhos vivos
Divisando lugares
Que marcam cada passagem
Numa fantástica viagem
Que a imobilidade
Permite-me encantar