DESBRAVANDO
“Viajando” em mentes alheias
E “navegando” em “mares” de fartas “areias”,
O poeta, “surta” e descreve alguém.
Um “mar” desconhecido e revolto
“Atraca-se” em “portos” nem sempre receptivos,
Mas empenhado em vários motivos,
O poeta, “desbrava” as “praias” selvagens,
Onde há “bicho” solto.
Invisível, ele adentra ao improvável,
E compõe a trilha sonora
De alguma vida ali escondida,
E com certeira metáfora
Toca-te.
Com poesia, “canta” teu dilema,
E o que parecia um problema
Transforma-se numa “viagem”
Inesquecível.
Ênio Azevedo