NOTAS MUSICAIS
Do contrabaixo a primeira nota:
Um sol grave, mais outro e outros...
E o violoncelo acompanha?
Sol - sol - sol - sol - sol...
A viola dando seguidamente
A mesma nota: dó - dó - dó...
E, com uma voz mais fina,
O violino> sol - sol -sol...
Numa oitava acima.
A clarineta, com sua chaves,
Emitindo o dó, dó, dó...
E, de perto, o oboé acompanha;
A flauta transversal,
O trompete, o trombone, o trombone-de-vara,
O tuba, a trompa, o baixo,
O sax, o sax-reto,
Os pratos, o triângulo, o bumbo...
E o maestro: "Todos aquecidos?"
E não espera resposta -
Faz sinal de posição a todos:
"Escala de Dó Maior!"
E todos executam...
Fecha as mãos, recolhe os braços:
- Silêncio (sinal vermelho, de pausa...).
"Já aquecidos, ao Hino Nacional."
Espalma as mãos, batuta em riste,
E conta um, dois, três...
"Do-fa-mi-fa-sol-lá-sol-lá-si..."
Prof Pece
31 de Outubro de 2007, às 8h25.
Araçatuba - SP