Alma indomável.

No interior da escuridão que me cerca

Preta como sombra de um buraco fundo

Agradeço a Deus pela vida

E pela coragem de lutar

Diante das forças negativas que me rodeiam

Eu não me rendo e não me entrego

Mesmo que sofra duros golpes de traição

Eu não temerei e continuarei firme

Quando me livrar desse temor

Do tempo sombrio de intolerância

O tempo da liberdade vai me encontrar

Completamente decidido e destemido

Não interessa o medo da escuridão

Não importa a dor e o tempo

Eu serei um homem com fé e esperança

Eu serei o tutor de minha vida.

OBS: baseado no poema que Nelson Mandela lia na prisão, por 27 anos, todos os dias.

Em 28/11/2020

José Gomes Paes

Poeta e escritor urucaraense

Membro da Abeppa e Acadêmico e fundador da Alcama.