Poesia é asa

A poesia é uma asa.

É a pena desprendida do pássaro

soprada pelo vento,

e flutua sob nossos olhos

carregada de boas sementes.

E florida a asa, a pena solta,

penetra em nossos olhos,

toca nossa pele,

enfeita-nos o coração.

E quando não menos se espera,

se vê, de repente,

flores e frutos na alma

a nos envolver docemente.

A poesia é a asa

de um pássaro contente.

Paula Belmino