O luxo vira lixo

O luxo vira lixo

e polui o planeta;

não será só com caneta

que acertaremos o eixo.

Não dá pra mandar pra Marte

toda a sujeira humana,

produzida com gana -

é tralha por toda parte.

O mar vira nosso esgoto,

o plástico vai pra lá

vira comida de peixe

e o peixe volta pro corpo

do ser humano imprevidente.

É preciso parar o ciclo

e produzir menos lixo -

só com consumo consciente.

©Bispoeta