Poesia vem fácil?
Eu sento
Penso
Procuro a ideia
As vezes ela verte como fonte
O "fiat lux" da escrita...
Às vezes vem como mina
Trabalhosa...
Que triste sina a do poeta
Vai trabalhar com picareta
Escarafunchar o solo
Para que enfim
Achando o veio precioso
A singela beleza de um poema
Veja a luz do sol...