ARAUAÍ.
Lugar encantado é aí,
Igarapé de boto, traíra e sucuri.
Habita jacaré, poraquê e acari,
Achas capivara, peremas e jaboti.
Com linha e anzol tens aracú e mandií.
Com caniço nas tronqueiras jacundá, jejum e ituí,
Podes cercar o capinzal com parí.
Consegues pegar traíra no matapí.
Ou despescar o curral com asa, que é o cacurí.
Vem conhecer o Rio dos Caratingas daqui.
RIO ARAUAÍ.
DOMINGOS INACIO.