Consumismo
Dia de tudo, prisão capitalista!
Até a mentira tem dia,
Quando no fundo, essa ironia,
Obriga-nos a preparar uma lista.
Dia disto, presentes comprados.
Dia daquilo, presentes guardados,
E no dia dos namorados,
Experimente esquecer-se de comprar!
Aprendi a presentear quando posso,
Para comprar não me “enforco”,
Só porque alguém disse que aquele dia
É dia pra dar presente.
Quando o amor é declarado em ações
Têm-se, dia a dia, as emoções,
De todos os presentes possíveis.
Todo mundo gosta de receber presentes,
Mas é preciso que tu saibas,
Que o dia de dar presentes
É o dia que tu podes dar.
Dê amor todo dia
E todo dia darás um presente.
Ênio Azevedo