POR FALAR EM DEUS

O Inominável muda

constantemente

e permanece o mesmo.

Deus tem milhares de nomes,

em cada cabeça é uma sentença.

Deus não é homem,

Deus não é mulher.

Deus é não é.

Se pronuncio a palavra certa

me dissolvo no som dela,

qual é a palavra certa?

Deus é amor, é criação

mas também destruição;

presença avassaladora

de mãos gentis.

Deus é incompreensível.

Se tem nome, é impronunciável.

Estou nas mãos do Desconhecido.

Estar acordado amedronta,

rendição ao medo liberta.

Majestoso Auspicioso,

Supremo Transformador,

Amoroso Destruidor.

Na Dança Cósmica,

em 'eu fica' diluído.

Se espalho ou se pertenço,

de bom grato rendo-me

e torno-me escravo liberto

nesta magnifica construção.

o bonde da História descarrilhou por 2

segundos quando o futuro ficou preso

entre o 11 de setembro

e o 1º vacinado contra a covid-19

o tempo voa no ato televisionado

(seria real não fosse midiático?)

fica confirmado o passado datado

com foto ao lado da 1ª dama

reinaugurando

na república dos bananas

o futuro que deslancha

aqui voltamos ao futuro,

bem-vindo ao século 21

Baltazar Gonçalves
Enviado por Baltazar Gonçalves em 02/02/2021
Código do texto: T7174576
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.