Águas Correntes

Sentado às margens de um rio de água azul
Daquela pedra podia ver de norte a sul
Águas correntes levaram os pensamentos
Gotas da chuva em atritos barulhentos
E os meus tormentos, rio abaixo.


O rio azul parecia o céu!
Lá embaixo, a queda d’água,
Espumava o seu véu
Como o pensamento, em mim, deságua.

Mágica visão!
Tão belo e hipnotizante!
As águas correntes
Do meu rio azul.


Banhei-me, sem que da pedra levantasse,
Banhei-me de beleza
Do azul-céu
Do rio que corria em minha vida.

Sentado sobre a pedra
Tal e qual a escultura
De Drummond em Copacabana
Não vi carros circulando
Nem turistas andando,
Mas eu vi, sobre as águas correntes,
A minha vida passando.



Ênio Azevedo
Luciênio Lindoso
Enviado por Luciênio Lindoso em 01/02/2021
Código do texto: T7174111
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.