Senzala(memórias misturadas de enredos e anseios)
Escrava Isaura!
Grande poema vivo na memória
Grilhões de enredo
Brasil colonia!Aspirava à anseios.
Li e vi esta obra prima!
Enclausurada na memória
Ainda se afirma!
Genial!
Eu tento poetar,
Essa ode descomunal.
O poeta abolicionista
Se estivesse vivo até hoje que luta
Lutarias?
E ele está! Vive na memória
e no senso comum
Eu Hoben Hood cancioneiro
das horas vagas de meu devaneios
Vejo-me encolhido num batel oscilante,
perdido em oceanos errantes!
Encolhido numa nau qualquer...