Pólos
Fácil ser de direita ou esquerda,
Quando se tem dinheiro,
Quando a fome não aperta,
Quando não bate o desespero.
Quando se tem um teto para morar,
Escola boa para o filho estudar,
Quando a cor de sua pele não causa indiferença,
E a sua idade não é sinônimo de demência.
Quando a sua opção não é agredida,
E a morte não te visita na fila para cirurgia,
Quando o vírus não leva membros de sua família,
Quando se tem opção de cloroquina ou vacina da China.
Fácil é estar do outro lado da televisão mendigando verdades,
Ou na frente de um celular,
Espalhando de fakenews,
Transformando mentiras em veracidades.
É defender os filhos de algumas entidades,
Corrupção passiva familiar,
De ambas as extremidades,
A esquerda ou direita,
Os lados querem vantagem.
Se elegem a base de sua insegurança,
Da fome,
Da esperança,
Te enganam igual criança,
E ainda defende.
O ódio tem sabor de bem estar,
Para que se pôr no lugar do outro?
Isso pode a ideologia minar,
E com preconceitos acabar.
O vampirismos político não se contenta com o sangue doado.
Quer também caçar a presa,
Quanto mais,
Mais saciado.
Alimenta a sua prole,
Quer marcar o seu legado,
E nós assistindo a tudo,
Sempre estamos do lado errado.
E como nação de fé,
Optamos sempre pelo pecado,
Pois o que seria de Deus,
Diante de um povo imaculado?