Reflexos

Se enxergo o mundo

como eu mesma me vejo

tem mil faces, esse mundo...

às vezes, egoísta, grosseiro

outras vezes, sublime,transcendido...

algumas vezes, ousado, destemido

e de repente, medroso, acovardado.

Se olho esse mundo como um espelho

às vezes está sujo, embaçado...

outras vezes límpido,cristalino...

Algumas vezes os seres que encontro

são protótipos de deuses

outras vezes, demônios disfarçados...

Se olho o mundo do alto da montanha,

todos parecem pequenos e mesquinhos.

Se desço à terra,são grandes demais

diante de minha mesquinhez...

De qualquer forma, são imagens distorcidas

e, se amo ou odeio é quase sempre

porque se parecem comigo...

Mareluz
Enviado por Mareluz em 01/02/2021
Código do texto: T7173670
Classificação de conteúdo: seguro