PRÓPRIO LIMITE

Quem te limita é você mesmo,
Às vezes é melhor fingir demência
Que tremer de medo de um torresmo
Clemência não rima com inocência.

Vou falar, não se irrite
Você é teu único limite
Teu cérebro é quem permite
Entendeu, quer que eu grite?


Elefante preso no palitinho
Ou gavião fugindo de pintinho
Guerreira com medo da borboleta
Os limites da tua própria caneta.

O surdo não ouviu as negativas
Ultrapassou tolas expectativas
Deixou os detratores surpresos
No próprio medo estão presos.


20/01/2021
Inspirada na camiseta do meu filho

LORDE DOS ACRÓSTICOS, obrigado pela interação
INTERAÇÃO:YOU ARE YOUR ONLY LIMIT
VOCÊ É SEU ÚNICO LIMITE
********************************
O SEU LIMITE (Décima em Cordel)
O limite que te limita ou não
Caminha lado a lado contigo
Ora se faz todo pleno e amigo
Não ande na sua contramão
Você deve se limitar na razão
O seu limite é o seu uno alicerce
O seu limite é você que exerce
O seu limite pode chegar ao céu
Não fique refém dele e nem réu
Exerça seu direito, viva se esforce.
***********************************
Alcir Andrade
Enviado por Alcir Andrade em 01/02/2021
Reeditado em 26/02/2021
Código do texto: T7173611
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.