COISAS, POESIAS E FOTOS
Á estimada amiga, escritora e poetisa,
Onilza de Albuquerque Braga.
La vai ela...
Com seu caminhar elegante,
distribuindo alegrias por onde passa.
Traz consigo,
um semblante harmonioso,
que nos transmite grande paz.
Seu sorriso largo e puro,
da nos o prazer de também
fazer parte de suas amizades.
Que lindeza dessa mocinha,
que na praça se veste de felicidades,
a brincar alegre com aos pombos,
qual uma menina que se diverte,
no corpo de uma grande mulher.
Uma mulher bonita, esbelta e alta...
Não por seus colares, batons ou saltos,
mas, por sua bravura de ir a luta sempre,
usando as suas próprias armas.
Com bravura, coragem e muita garra.
Tem coisas, poesias e fotos,
que mesmo sendo repetidas,
sempre é agradável da gente ver,
assim como essa linda mulher,
que apesar de ser única, é capaz
de se transformar em uma menina moça,
a brincar alegre com os pombos,
eternizada em fotografias
e sempre encantada de poesias.
Abaeté (MG), 12 de dezembro de 2020.