Matheus
Como era esperada
Tua chegada!
E, quando vieste,
Eu, que não tive pai
Me reinventei como pai...
E não me sai nada mal.
Tu eras o bebê mais lindo
Que eu jamais tinha visto
A minha alegria na tua infância
Era te levar presentes
Mesmo que eu comesse só um lanchinho no almoço
Pra ganhar pra ti o brinquedo
Do Mc Donalds!
Eras meu grande companheirinho
Dos desenhos, filmezinhos
Eu te cuidava com dedicação
Mas aí, então,
Veio aquele vento de que falei no outro poema
"Eramos três"
E me restei menos que um.
De fato
Toda semana eu te via
Mas sem tua presença diária
Não fui mais o mesmo
Queria ser teu super-herói
Perdi os meus poderes...
Mas, como diria o Superman
O mundo da voltas
Hoje já estás um moço
Que não deixou de amar
Aquele pai humilde e comum
Que te ama infinitamente
E sabe que nunca acabará
O tempo que foi feito pra gente...
Meu filho vai ter nome de Santo.