FALANDO DE AMOR
FALANDO DE AMOR
Autor: Maurício Irineu
A nossa língua materna não expressa
A exatidão desta palavra tão falada
E, de uma forma quase sempre, deturpada;
O seu sentido tão profundo é violado
Perdendo a origem do seu significado
O verbo amar é colocado à deriva
E, uma palavra que seria exclusiva,
Acaba sendo assim tão desvalorizada.
Porém, no grego o verbo amar é dividido
E aplicado de forma mais coerente;
São três palavras que diferem claramente,
Esclarecendo muito bem o entendimento,
Facilitando o formular do pensamento;
Não permitindo dupla interpretação,
Que deixe margem a qualquer alteração;
Nem o seu uso sem qualquer discernimento.
O verbo Eros é um verbo especial
Pra descrever o amor entre os casais
Atração física Et cetera e tudo mais
São exclusivos do seu significado
O erotismo tem aqui seu derivado
E assim o verbo já expressa de per si
Podendo então o seu sentido se exaurir
Sendo estendido aos seres por Deus criados.
E, em seguida, o verbo Philos aparece
Para expressar um sentimento fraternal
É, na verdade, um amor muito especial
Entre as pessoas com muita afetividade
E que perdura até à eternidade
É mandamento esse tipo de amor
Foi ordenado por Jesus, Mestre e Senhor
Que a gente amasse um ao outro de verdade.
O verbo Ágape é o mais interessante
Traz em seu bojo o conceito mais profundo
De um amor que estendeu a todo o mundo
Foi transmitido por Jesus, o filho de Deus
Quando sua vida, por amor, ofereceu
Num sacrifício único e verdadeiro
Que até hoje emociona o mundo inteiro.