O CORVO

Num voo rasante em busca da presa,
O sangue inocente a sobremesa,
É só mais uma refeição.
Num piscar de olhos, na surpresa,
O “corvo” sem compaixão.


O corvo pássaro, simbolicamente, mau agouro,
O “corvo” homem, desaforo;
E os dois..., devoradores.

O corvo pássaro,
Também simboliza astúcia,
Fertilidade e sabedoria;
O “corvo” homem, ironia,
Nem sabe o seu significado.


É corvo, não é urubu!
Mas carniceiro,
Como o homem nu,
Despido de honra.


Ênio Azevedo
Luciênio Lindoso
Enviado por Luciênio Lindoso em 29/01/2021
Código do texto: T7171472
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.