Conto de Duas Estrelas

Numa vila muito antiga

Havia uma donzela que,

De tão linda que era,

Recebeu o apelido de Estela da Terra

Era cobiçada por todos os varões

A quem sequer aparecia na janela...

Pensava no céu

E, percebendo isso, Estrela do Ar

Enamorou-se dela

As duas fulguravam, na mesma frequência

Um amor inexplicado pela mística ou pela ciência

Estrela da Terra quis a sua irmã se entregar

Estrela do Ar quis o seu desejo matar...

Mas uma coisa a frustrava:

Como traria a moça para si

Se, como estrela, não podia nada

Só brilhava?

Foi quando teve a ideia de pedir a amiga Lua

Que, com seu poder gravitacional

Trouxesse sua amada para si, afinal

Assim foi feito.

Com a atração da Lua, Estrela da Terra voou pelo vasto espaço

Até se alinhar com sua amada e irmã

Hoje brilham juntas, até o raiar da manhã

Enlevam os amantes, conduzem navegantes

E nada no firmamento deu-se mais

Como antes...

Sergio Vinicius Ricciardi
Enviado por Sergio Vinicius Ricciardi em 28/01/2021
Reeditado em 21/05/2024
Código do texto: T7170430
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.