Quem é Escreveritus!
Eu homem pardo!
De trabalho cálido!
Luto e labuto diariamente,
sonho com o dia da minha
lincenciatura.
Filho da simplicidade
das coisas da roça,
Me atrevo autoditada,
me aventuro na poesia
minha meta é ambiciosa
Ser igual a Drummond(...)
Sigo firme
Meu caminhar é longo
Meu perseverar gigante
Filho incógnito de um amor,
Rápido, itinerante.
Sigo firme,minha máxima:
"Oh,bendito o que semeia
Livros,livros a mão cheia,
E manda o povo pensar;
O livro caindo na alma
É germe que faz a palma,
É chuva que faz o mar."
(Castro Alvez)
Sigo peregrino,
Um punhado de poemas
na caxola,
Num simples sonho de menino!