Cheiro da manhã
Cheiro doce da manhã:
Dama da noite!
Um céu estrelado!
Um frio cortante,
Seduzido pela nostalgia estou
Eu amante,sonhador
Relembro pelo cheiro
Coisas pretéritas e insondáveis!
Eu prefiro o cheiro das manhãs
Os pássaros no horizonte
Um ónibus que vai
Com olhos fitos na janela do horizonte!
Eu poeta metalúrgico!
Malhado no peso do trabalho,
No cheiro do metal fundido
Fujo da realidade fugitivo.
Eu prefiro o cheiro das manhãs,
"que não se abre com facas"
Prefiro o frio das manhãs vagas
de um labutar insano
que não finda ,nem acaba!