LUA CRESCENTE
LUA CRESCENTE
Manoel Belarmino
Depois da boca da noite
A Lua desce, menina,
E cedo, lenta, adormece
Na sua cama pequenina.
Nova e crescente, no céu,
Cumprindo sempre a missão,
A Lua, lenta, caminha,
Iluminando o sertão.
A Lua recebe do Sol,
Da luz, a parte bela,
Para iluminar a noite
Com a sua dourada ourela.