Suspiro
Quando o cão apareceu em casa
Tão logo abri o portão.
Quem sabe não é Jesus Cristo
Que chega na forma de um cão.
Disse, entra meu amigo
E a mim vem proteger
Faz da minha casa a sua
E alegre o meu viver.
O cão não atendeu ao meu pedido
E na rua deixou - se ficar
Compreendi que com este gesto
Queria por todos zelar.
Há criaturas que são milagres
E que podem curar feridas
Pois a vida só tem graça
Com presenças ternas e queridas.
Hoje as dúvidas me perseguem
Retardam e afugentam meu sono
Sou eu a dona do cão
Ou seria o cachorro meu dono?