Marca D'água
Inodora, insípida e incolor
Nem forma própria ela tem
E assume da fruta o sabor
Do ambiente a cor também
Do planeta os três quartos
Nem sequer deu-lhe nome
Irriga e faz terrenos fartos
Para matar a sede e a fome
Obstáculo intransponível
Água infiltra ou contorna
Tão transparente e flexível
Lindas fontes ela adorna
Há de seguir sua filosofia
Humilde fluir sem mágoa
Com solicitude e empatia
Pois esta é a marca d'água