Anos-luz
Ela era, simplesmente, a mais linda
Entre todas as estrelas
Brilhando no meu firmamento
Eu um simples pirilampo
Brilhando na escuridão, fraquinho
Tentando dissipar as trevas
Do meu caminho...
Penso em minha estrela
O que ela já fez?
Para onde viajou?
Quais livros já leu?
O quanto muito e bem já amou?
Isso pergunto eu
Que pouco ou nada fiz
Que sempre estive aqui
Que tenho mais livros que li
Que de amar, eu mais sofri...
Estamos, um do outro, a anos-luz...
Espera! Voltemos à Terra!
Em comum temos as letras
As letras!
Na escrita, no burilar das palavras
É onde a estrela e o pirilampo se encontram
E apenas por um ínfimo instante,
Brilham juntos
E com a sua poesia
A noite faz-se dia...