Conselhos
Conselhos
Já diz um velho ditado...
Se conselho fosse bom
Não se dava, se vendia, mas,
Me atrevo a fazê-lo
E por pura ousadia.
Nunca conte os seus sonhos
Ou planos para algum dia,
Ou correrá grande risco
De não vir a realizá-los
Pois a inveja não cochila.
Se tiveres um amigo
E o desejo da amizade perdurar
Mesmo que tenham idéias
Diferentes e absurdas, nunca discuta,
Espere a tempestade acalmar.
Sempre respeite os mais velhos
A sabedoria desses é imensa e,
Ouça muito o que disserem,
Brevemente tu verás
O que plantastes, a conselho deles,
Muito, muito colherás.
A vida é pra ser vivida
Com lágrimas e sorrisos
Com satisfação e lamentos
Todavia se soubermos
Evitaremos os grandes sofrimentos.
Autora: Denise Vieira