Nossas Feridas
Era um quinto dia do mês de maio de 1966
Surgia para o mundo mais um ser humano
Tristeza ou alegria qual viveria mais não sei
Só sei que desde então a vida foi só encanto
Tentei beliscar um pouco daqui um pouco de lá
Nunca deixei a vida me vencer me prender
Consegui algumas coisinhas por lá outras por cá
Aos poucos estou aprendendo como vencer
Pensei que fosse ser mais difícil me enganei
Não vivi chorando pelos cantos devido aos problemas
Mas resolvê-los tentando até com humor tentei
Creio que por isso nunca a vida me tirou de cena
Fui adotado maltratado humilhado e perdoei
Fui esculachado transtornado atravessado, mas ensinado
Aprendi que para aprender temos que sofrer ser rei
Dominar a tudo e a todos sem timidez e sim arrojado
Entendi que do mendigo ao presidente todos sofremos
Se ganhamos pouco comida não temos
Se ganhamos muito ainda mais queremos
Por isso que com muito ou com pouco morremos
Morremos de ânsia porque não temos tudo que queremos
E morremos de tédio porque não queremos tudo que temos
Por isso sempre estamos à procura de tudo e de todos
Como se não tivéssemos noção da vida ou fôssemos loucos
A verdade é que fomos criados sem nada nem sequer inteligência
Para que pudéssemos nós mesmos procurar as nossas conquistas
Assim Deus determinou quando nos colocou em cena
E enquanto não entendermos a verdade da vida seremos sempre egoístas
E o que é a verdade da vida?
É entender que para aprender
Precisamos sofrer
Amenizando assim as nossas feridas