Sonhos de criança...

Os sonhos são feitos de nuvens

E de algodão doce

Os sonhos são feitos de cataventos

Num domingo ensolarado na Redenção*

Os sonhos são feitos da presença reconfortante

Dos tios

Isso era eu criança a pensar

Nos meus cinco anos...

Mas como sempre veio a realidade

As nuvens ficaram negras

Acabou o algodão doce

Os cataventos pararam de girar

Os meus tios? Esqueceram aquele laço de infância

Me pisaram tanto...

Como é bom ser criança e sonhar

Livre dos pesadelos que o mundo concreto impõe

Como é bom, ainda,

Passear na Redenção* num domingo de manhã...

*Redenção ou Parque Farroupilha, um dos cartões postais de Porto Alegre.

Sergio Vinicius Ricciardi
Enviado por Sergio Vinicius Ricciardi em 25/01/2021
Código do texto: T7168230
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.