O guitarrista

Eu sou o guitarrista
o guitarrista do vídeo clip
tudo o que eu quero é tocar minha guitarra
para acompanhar a dança da mocinha dos vocais

A mão direita bate firme
a mão esquerda segura firme
o ritmo flui contínuo e visceral
e a harmonia encorpa a melodia do vocal

Toco pela grana e pela camaradagem
e por um olhar e um sorriso da vocalista
os outros caras da banda sabem que estou ali
e que nada fará parar a canção nas cordas da guitarra

Seguro firme a base para o solo do banjo fluir
o peso dos meus bordões dá a cadência para ele
enquanto o baixo e a bateria rosnam como cães de guarda
e as meninas do coro uivam como lobas acompanhando o vento

Isso não é justo, você não me satisfaz
Não semitona, mas quase não olha para trás
Isso não é justo, tu não me dás atenção
Não desafina, mas quase não olha meu violão

Não se pode ganhar todas
uma canção é só uma canção
e sou mais um guitarrista de clip
vibrando as cordas para ganhar o pão

Com os outros caras da banda
voltarei pra casa depois de tudo gravado
talvez um dia alguém repare no meu som encorpado
e perceberá que eu dei o melhor de mim naquela canção

Que toquei pela grana
que toquei pela camaradagem
que toquei por um olhar da vocalista
que toquei firme porque eu sou um guitarrista