O amor entre o bandeirante e a Índia Jurema - Épico

Canto 1

Subi as terras do Pirapitingui

Explorando as terras

Que Martin Afonso tomara

Em busca de diamantes

Mesmo cortando as matas

Com o meu facão

Ficava atento com os animais

E os nativos que ali habitavam

Só escutando as batidas do meu coração

Canto 2

Cheguei na missão de São Paulo

Fundado pelo Padre José de Anchieta

Todos assustados e simples

Não selvagens como todos falaram

Mas me encantei com um anjo

Em forma de nativa

Que se apresentou como Jurema

Eu me apresentei como Rocha

Um amor impossível nasceu

Canto 3

O cacique proibiu o nosso amor

Dizendo que era improvável

E falou que me daria as pedras preciosas

Em troca de eu mura-los e isolar do mundo

Minha cabeça topou mas o meu coração negou

Começamos a mudar a aldeia

Canto 4

O muro estava no segundo ano

Jurema veio até a mim

E disse que fugiria comigo

Na hora eu disse sim

De madrugada fugimos pela floresta

O cacique acordou e foi atrás de nós

Canto 5

Ao nos alcançar o cacique exigiu

Que eu devolvesse a Jurema

Vendo que meu amor por Jurema era forte

Ele teve compaixão como homem

Mas ele como chefe atirou uma flecha

Fazendo com que nos fôssemos para queda

De repente uma mão nos salvou

E era o Tupã nos levando para as estrelas

Desde então o nosso amor foi imortalizado

Luis Eduardo Martins Garcia
Enviado por Luis Eduardo Martins Garcia em 23/01/2021
Código do texto: T7166943
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.