Dia Natalício

Hoje é um dia especial

Um dia de comemoração

Um dia de reflexão

Vinte e nove anos de idade

Com certa maturidade

Nada mal…

Mil novecentos e noventa e um

A data entrou para a história

Seus pais certamente a têm na memória

Não nascia qualquer um.

Era um bebê puro, inocente

Mas já possuía suas manhas

Suas artimanhas

E conquistava a toda gente

Quer chorando ou sorridente.

Como toda criança

Crescia e guardava na lembrança

Aquilo que ia vivendo

E em tempestade ou bonança

Foi tudo absorvendo.

Seu caráter foi forjado

Seus paradigmas moldados

Junto do amigo e irmão

Internalizava com a infante prontidão

Cada grande e pequena informação

Seus pais faziam seu melhor

Eram qual escudo ao seu redor

Davam-lhe amor, carinho

E também educação.

Durante o crescimento

Houve bons e maus momentos

Um diagnóstico inesperado

Demandou seu lado varonil

Mas teria de preparar seu rabo

Para a dolorosa Benzetacil.

Porém acostumou-se logo

Prevaleceu o lado travesso, faceiro

E, das agulhas, as inúmeras picadas

Fustigaram-lhe sem dó o traseiro

Em datas e datas marcadas.

A vida seguiu ensinando

Ora batendo, ora acariciando

As experiências foram mil

Algumas muito mais doídas

Que a multidão de Benzetacil.

Foram lágrimas e risos

Entre os dentes de leite e os sisos

Algumas pancadas foram fortes

Outras, deveras violentas

Machucaduras, feridas e cortes

Tempestades e também tormentas

Também muitas risadas

Abundantes gargalhadas

Momentos de indizível alegria

Muitas vezes à noite

Outras de madrugada

E tantas durante o dia.

E a menina então cresceu

Olhou-se no espelho

Tocou-se… sentiu os pentelhos

O seio intumesceu, o mel escorreu

Tornou-se de fato mulher

Linda, doce, maravilhosa

Una chica muy hermosa

Que da vida sabe o que quer.

Teve amores e desamores

Abraços apertados e rancores

Machucou e machucou-se

Derramou e derramou-se

Viveu a vida que quis

Nem sempre triste

Nem sempre feliz

Mas foi quase o tempo todo

Dona do seu nariz...

O texto supra é parte de uma poesia que escrevi para uma pessoa muito querida em seu dia natalício ano passado. Infelizmente, ela se foi no último dia 20.

Netokof
Enviado por Netokof em 23/01/2021
Reeditado em 23/01/2021
Código do texto: T7166553
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.