Pretensão
Dedos para criar a Beleza e a Verdade
dedos para congelar o tempo
dedos para acertar o alvo
dedos para tocar a música
da Festa Universal
anjos, demônios, humanos, bichos, vegetais, minerais e coisas fabricadas
juntos na grande confraternização
Ser de alguma forma veículo da Beleza e da Verdade
um pouco de paz para Maria
um pouco de fúria para José
um pouco de floresta para o deserto
pão para o faminto
poesia para os jardins mortos
Ser intérprete das flores e dos pássaros
trazer a nuvem para perto do contabilista
fazer dançar o burocrata
Levar quem está cansado da realidade
para beber luas e estrelas.