O PEQUENO
█ █ █ █ █ █
█ █ █ █
█ █ █
█ █

O grande, pequeno ser...
Minúsculo, parecia invisível,
Insignificante aos olhos grandes,
Mas imenso no seu viver.

Do “alto escalão” da humanidade,
Diante dos “gigantes” soberbos,
Se fez nada sendo absolutamente, tudo.

Os céus o vigiavam de perto
E quanto mais alto seus feitos lhe levavam,
Menor mostrava-se ao mundo
E tornava-se grande, o maior do Reino.

Na humildade, recebia graças,
E sofria com as desgraças
Dos que não sabiam amar.

E ao “pequeno”, revelou seus mistérios,
E o entregou o “magistério”
De em sua pequenez
Tornar-se o grande exemplo
De uma grandeza suprema
E feliz.

Ênio Azevedo
Luciênio Lindoso
Enviado por Luciênio Lindoso em 22/01/2021
Código do texto: T7165553
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.