sorriso insurgente

Um sorriso nos olhos

Diz a alegria da máscara

Na ausência dos lábios.

Ele tem gosto de anonimato

E despensa motivo.

É quase anárquico

Em seu silêncio subversivo.

Ele é o mistério dos mascarados,

não cabe em um único rosto.

É compartilhado, perdido,

Achado, multiplicado,

E, deliciosamente agressivo,

No segredo dos lábios escondidos.

Ele passeia, inconsequente, pelos olhos de todos

Anunciando a iminência do caos de grandes gargalhadas

E o tumulto de contra condutas

Frente a caduquice do mundo atual

No deserto da grande cidade.