Abreviação
Eric do Vale
Alguém me disse, certa vez,
Que eu não sou Deus
E jamais tive a proteção
De, talvez, exercer tal ocupação.
Mesmo assim, não me canso
De olhar para atrás e perguntar:
" O que foi que aconteceu?".
Um deslize? Não sei.
Até hoje, eu me pergunto:
"O que foi que eu fiz?".
Se, realmente, eu fiz alguma coisa,
Não saberei responder;
Mas não consigo entender
Como foi que tudo , de repente,
Mudou, em uma fração de segundos.
A mesma estrada pela qual trafegavamos
Foi a mesma que nos afastamos
E que, antes era, aparentemente,
Sólido passou a ser contingente