ONDE ESTARÁ A RAINHA QUE A LUCIDEZ ESCONDEU?

Debaixo da língua da lucidez

se escondeu a loucura.

No esgueirar do dia ela se levanta

bela e altiva para contemplar a noite.

Escancara risos

do erro gramatical dos poetas

e do tema mal interpretado

que o campo vertiginoso das imagens desenha.

É ela a rainha

a dama solitária

que tece mantos para o Rosário.

A que despetala girassóis

como quem despetala o amarelo

de telas recém pintadas

ou descasca a unhas

doces laranjas de contentamento.

Está escondida a loucura,

no existir entorpecente das papoulas,

no cativeiro de sonhos,

no devir de miragens.

Vestida com finos cortes de cetim,

poda faceira as imperfeitas rosas

vermelho carmim.

Rodrigo Bro
Enviado por Rodrigo Bro em 20/01/2021
Código do texto: T7164092
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.