Ignorância

Eu ainda fico surpresa que em pleno século 21, com pessoas ditas “modernas”, a ignorância ainda toma conta do país.

Que o Brasil é um país de ignorantes isso é mais que óbvio. A grande maioria pelo menos.

Ignorância no sentido de pensar primeiro em benefício próprio do que do coletivo.

Ignorância em achar que o outro tem que aceitar, de qualquer jeito, o que se fala, como se vive e como se age porque, simplesmente, se tem direito a isso.

Ignorância em achar que nosso ponto de vista é o certo e o único certo.

Ignorância em não poder dar apenas uma opinião pessoal sem alguém se levantar e se sentir ofendido.

Ignorância em não dar ao outro a liberdade se viver como ele acha certo desde que se respeite o limite do próximo.

Ignorância em achar que pode dar opinião em assuntos que não lhes diz respeito e que muito menos sabe do que se trata apenas para defender seu próprio interesse.

Ignorância em pensar apenas em quem compartilha de ideias em comum e não respeitar os que pensam diferente.

Ignorância em maltratar ou humilhar o mais fraco só para firmar sua “força”.

Ignorância é achar que bem-sucedido é quem possui mais do que o outro e achar que o dinheiro dá o direito de fazer o que bem se quer.

Ignorância é achar que apenas um grau de escolaridade te dá sabedoria e conhecimento pra vida.

Ignorância em se achar, por qualquer motivo que seja, maior ou melhor do que alguém.

Ignorância na falta de respeito com o outro, com a natureza e com os animais por se achar um ser superior.

Ignorância é não saber que nosso direito termina quando começa o do outro.

Ignorância é achar que levar vantagem em tudo é se dar bem.

Somos um país de ignorantes e para mim, a maior delas é não ser consciente do nosso papel neste mundo.

Somos responsáveis por ele assim como todos. Não podemos esperar que apenas o outro faça a parte dele, e, mesmo se ele não fizer, temos a responsabilidade e consciência de fazermos a nossa.

Ser ignorante é não ter consciência pra vida!!!

Jo Leitte
Enviado por Jo Leitte em 20/01/2021
Reeditado em 24/08/2021
Código do texto: T7164011
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.