Carícia

Carícia

Espanto! Surpresa! Temor!

Sensações presas à tristeza.

Perplexidade! Indignação! Desamor!

Cotidianos amarrados à incerteza.

Desumanidade! Ódio! Ignorância!

Cresceram arrebatando a violência.

Medo! Dúvida! Incompreensões!

Afastaram amizades dos corações.

Isolamento! Solidão! Saudade!

Formaram miscelânea de confusas correntes.

Descompassaram opiniões divergentes.

Misturaram ideologias com rancores.

Trouxeram feridas não cicatrizantes.

Embeberam lágrimas com amargos suores.

Esqueceram que somos humanos.

Deletaram o necessário respeito.

Atiraram na alma rotos panos.

Deixaram o amor sem jeito.

Luz! Esperança! Amizade!

Surgiram com o preparo salvador da ciência.

Avançaram com um terremoto de sapiência.

Objetivaram doce carícia para nos trazer de volta à vida.

Alexandre Sansone

19.01.2021

Alexandre Sansone
Enviado por Alexandre Sansone em 19/01/2021
Código do texto: T7163331
Classificação de conteúdo: seguro