CACHAÇA, CACHIMBO E PIGARRO

CACHAÇA, CACHIMBO E PIGARRO

Manoel Belarmino

Fumo de rolo, cigarro,

No cepo, moído, cortado,

Aceso, cuspe, pigarro

No gosto do fumo mascado.

De fumo torrado, o rapé

No "aió" de couro surrado

O caçador seu Mané

Carrega tendo cuidado.

Cachaça limpa da boa

Extraída da verde cana...

Cantil de couro, taboa

E dente de suçuarana.

Espingarda de espoleta,

Coronha de arapiraca

E fecho de borboleta,

Armadilhas de arataca.

Caipora, a mãe da caatinga,

Zumbi da caça e da noite,

Não deixa um gole de pinga

Perder -se em vento de açoite.

Tacos de rolo de fumo,

Cantil de pura cachaça

Tabaco, cachimbo à prumo,

Baforadas de fumaça.

Manoel Belarmino dos Santos
Enviado por Manoel Belarmino dos Santos em 18/01/2021
Código do texto: T7162926
Classificação de conteúdo: seguro