Adjetivos
Os adjetivos sempre me incomodaram:
Assassinaram um homem negro, morador de rua.
Espancaram uma mulher, era negra e pobre.
Qual a necessidade de adjetivos assim: negro, pobre...?
Toda e qualquer violência contra o ser humano,
Seja ele homem ou mulher, rico ou pobre,
E more sei lá onde...
Toda violação contra o ser humano
Deveria ser motivo para revolta.
Por que a violência contra mulher afeta mais uns que outros?
Por que a violência contra um negro afeta mais uns que outros?
A humanidade está dividida
E isso contribui para nada.