Um vislumbre ao fim do dia
Um vislumbre ao fim do dia
Da parede do ITANS um vislumbre de Caicó sob o crepúsculo.
Com um céu vermelho de desesperança.
Os prédios apontando as alturas.
Garças e morcegos planando no mormaço, que acode os caminhantes.
No frisson da clâmide sidérea desabrochada nos céus...
Combustão fantástica das cores.
Do almagre e dos florões crepusculares.
Os cambiantes rubores
Na franja de nuvens!
Que acairela em púrpura e laranja
um rubro vinho.
A perspectiva ocídua violeta e suave creme.
Nas gradações trêmeluzentes,
no hemiciclo e na portentosa nuvem, nimbando as serras azuis da redondeza.
Francisco Cavalcante