Bolsa de valores
Ouro ou dólar?
Trigo, arroz, café,
Boi gordo...ou magro?
Depende da fé!
Ou qual fundamento?
Eu acredito mais
Na paciência
Sofrência
Descência
Essas coisas terminada
Com ência
Também digo a ciência
E até a carência
E o tempo?
É um velho amigo
E por horas, inimigo
O fundamento é
Contabilidade?
Gráfico?
Assimetria?
Me disse com alegria
Mas quem opera sabe
Que ganhar não é certo
E perder não é o caminho
Mas dá pra quebrar?
A pergunta é essa
É a que não quer calar
Mas quem anda perdendo
Sabe que para perder
Tem que ser bom
Porque não é fácil
Perder todos os dias
E dá para ficar rico?
Dá pra ganhar quanto?
Precisa investir muito?
Investir, essa é a pergunta
Ou a resposta
Depende
Do seu horário de almoço
E quem busca o pão de cada dia
Morre de fome
Na verdade, nem morre
Sai falando por aí
Que bolsa é cassino
Mas por horas, menino
A bolsa e o mercado inteiro
É o reflexo do mundo
E seus herdeiros
E olha para uns dias
Lá na frente
e se o futuro vacilar
Precificado não estar
E às vezes anda desnorteado
Ninguém entende
Mas no fim das contas
As contas
Elas sempre traz a razão
Ou pelo menos
Um sentimento de emoção.