Futuro é de tolo.

O futuro não está aqui,

Não está ali,

Nem acolá.

More no sertão do Cariri,

Intubiara ou Tupi,

Ou na praia, em Mongaguá.

Tem o futuro na cola,

Longe da escola,

Vive a pedir esmola,

Afunda e não decola,

Corre sem ter a bola,

E o gol não vai marcar.

O sistema te afunda,

Aí facção ou tráfico recruta,

Vira soldado,

Ainda pequeno de vida adulta,

Tem a raiva como armadura,

Uma pistola na cintura,

E a comunidade à conquistar.

E o ouro é de tolo,

Dinheiro afundado em esgoto,

Financia o político escroto,

Recebe e quer te matar.

Vida social de sapo é fosso,

Ostenta a guerra no morro,

Espelho reflete alvoroço,

De quem a vida está para acabar.

E o futuro?

Se acaba dos 15 aos 18,

Intensidade,

Do tráfico ao roubo,

Postou para comunidade,

Uma falsa felicidade.

Outro ocupou seu lugar,

O sistema não pode parar,

Há canalhas para financiar,

Drogas para playboy comprar,

Figuras para o povo odiar,

Tem que ter alguém para culpar,

E os verdadeiros culpados,

Tem o país para administrar.

Charles Alexandre
Enviado por Charles Alexandre em 17/01/2021
Código do texto: T7161698
Classificação de conteúdo: seguro