Zimbro

Dorso que sonha,

regalo que deleita,

senda que queima veredas,

pique que se espalha.

Carreiro de lombada em pedra,

tempestade de fogo,

memória reversa as flores,

delicia que vem de longe.

Sol que nasce saltitante,

dia sereno na orvalhada dos corações,

de sonhos e costumes,

prazer em ofertas deitadas,

no zimbro da voz roca na chuva que cai.