Mulher fofoqueira

Melhor seria nova cantiga

A compor o tempo trovador

Real por maldizer, falsa amiga

Inculto o vosso dom criador

Nessa hodierna língua pródiga

Escárnio dito, merecedor

Tens o que sucede, fofoqueira

Espírito em brasa, na fogueira.