Território Obscuro

Faltaram palavras leves...

Sobraram rimas pesadas...

Corte

Morte

Dor

Horror

A beleza da vitória-régia desapareceu.

O volume da Bacia Amazônica transbordou:

Chuva de lágrimas...

Excesso de suor nos poros...

E se ouvia mundo afora

o berro preso da Ciência

a lembrar um grande bezerro esfomeado...

E se desenhava sob os trópicos o obscuro Silêncio das Feras...

E ao se expandir a morte no Vale dos Sete Palmos,

uma multidão, em transe, reclama:

– Terra adorada,

quem és tu, a mãe gentil,

que bebe a seiva do teu Brasil?