Mares de Maceió
Mares de águas verdes, Maceió,
Líquido, esmeralda.
Piscinas naturais, corais; perder dá dó,
Turista encanta-se e se esbalda.
Praias exuberantes,
Dunas e coqueirais,
Turismos itinerantes
Magistrais!
Praia do Gunga e do Francês.
Verde-clara, água rara, seu mar.
Lagostim saboroso prende o freguês,
Paisagens surreais pra se amar.
Maragogi perfeito paraíso
Com o luxo da vizinhança de Porto de Galinhas
Ir até lá é preciso
Sem economias mesquinhas.
É prazer é luxo é vida!
Tristeza só na despedida
Porque o lugar é mágico,
E “trágico”,
Será apenas a dor da saudade
De quem lá se esbalde
E só pensa em voltar.
Ênio Azevedo